Techniques d'analyses

Objectifs :

Apprendre à réaliser la technique d’analyse voulue à partir de cas pratiques au sein d’un de nos laboratoires.

Public :

Opérateurs en usine ou en sociétés agroalimentaire

Pré-requis :

Aucun

Méthodes pédagogiques :

Présentations illustrées, Echanges dirigés

Méthodes d'évaluation :

Evaluation de la progression des connaissances

Programme :

Les analyses en hygiène alimentaire

    • Programme de référence
    • Etapes du process (pesée, lecture, identification)
    • Rapport d’essais
    • Prémitest
    • Logiciel agroalimentaire, enregistrement
    • Mise en situation au laboratoire

Découverte du logiciel RESANALYSE

    • Lecture en hygiène alimentaire
    • Saisie des résultats

Réalisation d’autopsies et sélection des prélèvements

Mise en analyse des prélèvements : milieux – principes, ensemencement en fonction du tableau lésionnel

Initiation à la bactériologie

Initiation à la PCR et sérologie au laboratoire

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Durée :

7h

Tarifs :

Nous consulter (De 5 à 15 participants)
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