Techniques d'analyses
Objectifs :
Apprendre à réaliser la technique d’analyse voulue à partir de cas pratiques au sein d’un de nos laboratoires.
Public :
Opérateurs en usine ou en sociétés agroalimentairePré-requis :
AucunMéthodes pédagogiques :
Présentations illustrées, Echanges dirigésMéthodes d'évaluation :
Evaluation de la progression des connaissancesProgramme :
Les analyses en hygiène alimentaire
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- Programme de référence
- Etapes du process (pesée, lecture, identification)
- Rapport d’essais
- Prémitest
- Logiciel agroalimentaire, enregistrement
- Mise en situation au laboratoire
Découverte du logiciel RESANALYSE
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- Lecture en hygiène alimentaire
- Saisie des résultats
Réalisation d’autopsies et sélection des prélèvements
Mise en analyse des prélèvements : milieux – principes, ensemencement en fonction du tableau lésionnel
Initiation à la bactériologie
Initiation à la PCR et sérologie au laboratoire